Ovostar Union

Стремимся. Делаем. Достигаем.

15 ноября 2018

Финансовые Результаты за Девять Месяцев, Закончившихся 30 Сентября 2018

Ovostar Union N.V. (WSE: OVO) (далее по тексту, “Компания”), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает свои финансовые результаты за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 г.

Выручка, валовая прибыль и валовая маржа

За 9 месяцев 2018 года выручка Компании увеличилась на 57% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а именно с 60.2 до 94.7 млн USD. Валовая прибыль составила 23.7 млн USD, достигнув показателя валовой маржи в 25% (9М 2017: 15.2 млн USD и 25% соответственно). Экспортные продажи увеличились на 55% до 42.6 млн USD в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Доля экспортных продаж составила 45% от общей выручки в отчетном периоде.

Операционная прибыль, EBITDA и денежный поток от операционной деятельности

За 9 месяцев 2018 года операционная прибыль увеличилась на 51% с 10.1 до 15.2 млн USD по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В свою очередь, показатель EBITDA составил 17.3 млн USD (9М 2017: 12.2 млн. USD), маржинальность показателя составила 18% (9М 2017: 20%). За отчетный период операционный денежный поток Компании составил 23.4 млн USD (9М 2017: 11.8 млн USD).

Чистая прибыль

По итогам девяти месяцев 2018 года чистая прибыль Компании составила 13.8 млн USD, что на 74% превысило данный показатель за аналогичный период 2017 года (9М 2017: 8.0 млн USD).

Комментарий Генерального Директора Компании Бориса Беликова:

«Менеджмент Компании в целом удовлетворен финансовыми результатами за девять месяцев 2018 года. Динамика цен на продукцию, а также на компоненты корма, позволяет рассчитывать на достижение хороших результатов по итогам года.»

Информируем Вас…

Архив пресс-релизов